Книги для души

"Книга Радости" Его Святейшество Далай-Лама и архиепископ Десмонд Туту при участии Дугласа Абрамса - это книга, которую определено должен прочитать каждый.

️Я под сильным впечатлением от прочтения этих почти четырёхсот страниц мудрости двух великих людей!

Большой бонус в конце книги: медитации и практики, которые мне уже не терпится попробовать!

В этой книге духовные лидеры пытаются донести до читателей не только свою глубокую мудрость, но и общность человеческой природы.

Наверное, не имеет смысла даже пытаться передать своими словами прочитанное!

Пожалуй, лучше приведу вам цитаты из книги, которые, думаю, и вас не оставят равнодушными:

К чему печалиться, если все ещё можно поправить? И к чему печалиться, если ничего уже поправить нельзя?

 

Страдания неизбежны, но то как мы на них реагируем - личный выбор.

 

Всем своим существом мы желаем радости и хотим быть довольными жизнью. Но радость часто мимолётна и труднодостижима; она как бабочка, что садится на нас и через миг улетает.

 

Эмоциональный контроль-как мышцы которые нужно тренировать, чтобы они оставались сильными.

 

Иногда мы слишком злимся на самих себя, потому что должны быть во всем безупречны. Но мы находимся здесь, на Земле, чтобы научиться быть добрыми, более любящими и милосердными. Мы учимся когда нам выпадают испытания.

 

Слишком сильная зацикленность на себе - вот корень страдания. Милосердная забота о благополучии окружающих-источник счастья.О себе нужно заботиться, но эта забота не должна быть эгоистичной.

 

Людям по своей природе свойственно испытывать страх: это естественная реакция на опасность. Но когда нас настигает реальная опасность, мужество помогает меньше бояться и оценивать ситуация более трезво. Если дать волю волю воображению, вы можете усугубить страх, так что он станет невыносимым.

 

Благодаря медитации мы учимся не закипать и не терять здравомыслия в стрессовых ситуациях. Возможно, мы перестанем быть рабами своих реакций именно в тот момент, когда научимся продлевать краткий миг между стимулом и ответом.

 

Мы все страдаем от близорукости восприятия. Видим лишь то что под носом и не представляем ситуацию в целом.

"Книга Радости " - eщё одна книга в домашней библиотеке, которую хочется как-нибудь снова перечитать!

«Быть в этом мире» Шеферда Гудвина

 

Сразу скажу, для меня книга была несколько сложновата для восприятия.

И я не сразу привыкла к манере изложения автора.

Многие строки приходилось читать по несколько раз, чтобы понять смысл и как следует обдумать информацию.

Но тем не менее, было достаточно интересно!

 

Эту книгу определённо нужно читать в полной тишине, не спешить, не отвлекаться и обдумывать прочитанное!⠀

Вот несколько цитат оттуда:⠀

На землю, кроме всего прочего, мы пришли чтобы научится делать наилучший выбор из возможных.⠀

 

Не существует правильного или неправильного способа потратить время. Но чем более осознанно вы к нему относитесь, тем проще вам использовать его творчески, оригинально, в соотвествии с истиной причиной своего пребывания на Земле. Чем выше степень вашей осознанности, тем более вы способны обдуманно и намеренно творить собственную реальность.

 

Просветленному человеку можно дать следующее определение: это тот, кто сумел достичь полного приятия и поэтому не пытается от чего-либо избавиться; он лишь ищет и находит способы объединения и преображения.⠀

 

Часто людям не нравится их собственное тело. Они не пытаются его уничтожить, но и не понимают тоже. Задумайтесь о том, какую удивительную работу проделывает вообще тело для вас, день за днём; возможно, тогда вы измените вашу точку зрения.⠀

 

Подобное притягивает подобное. Становясь любящим и принимающим человеком, вы начинаете притягивать в свою жизнь таких же людей.⠀

 

Если вы целиком и полностью примите все аспекты своей личности, то будете принимать и все аспекты личностей окружающих вас людей, и расстроить вас, выбить из колеи станет практически невозможно. Принятие означает способность увидеть и оценить ценность каждой части, каждой составляющей, признать ее право на существование. Когда вы пытаетесь уничтожить что-то в себе или других, вы занимаетесь подавлением. Когда же с каждой частью целого устанавливаются гармоничные отношения, наступает расцвет.